我が家はすでにお正月。Cookのメニューがクリスマス通り越して、おせち、、、🎌今年は4回Cookのヘルプやら主催して、、、年末、実家用に作るから合計5回😭盛りつけ時が一番楽しい💕ワクワクするわ💕筑前煮、伊達巻、黒豆(黒豆だけは8時間保温調理するから、前日に作っておきます。)ちらし寿司本番はいくらをのっけるよ!なます、たつくり、きんとん、八幡巻きこんな感じに取り分けです。ほんとにほんとに美味しいおせち。黒豆以外を一気に2時間で完成させます!オーガニックシュガーだから甘すぎず、お品よく出来上がると思う。調味料、大切さはおせちで実感できます😊お正月当日は、できたらアジの刃物を軽くあぶって、辛口冷酒だけでいいや笑笑笑笑笑笑