お弁当生活も復活したねー。
簡単ささみフライの紹介です!
余分に揚げておくと、お弁当にいいよねー!
冷めても美味しいしさ💕
フライってさ、、、
塩胡椒して、粉叩いて、卵つけて、パン粉つけてって工程多すぎじゃん?
今回のフライはね、、、
塩胡椒したら、マヨネーズを塗るの、、、
スプーンとかで全体に伸ばして、、、
パン粉をまぶす。
そして、裏側もマヨネーズを!
ひっくり返して、裏面もパン粉を。
そして、揚げる!
手も汚れなくてイイ!
調子に乗って、大根フライもやってみたけど、
コレはダメ🙅♀️
厚さあるから、側面にマヨネーズ塗るのが逆に面倒なことに、、、。
そして、いまいち衣も剥がれなんだかなぁって感じの出来。
大根のフライには適さなかったなぁ。
これは、粉を水で溶いたものを付けてからのパン粉がオススメよ!
ちなみに大根は塩をふって1時間くらい置いて、水気切りますよー。
ダイエットメニューってトコだなぁ。