涼しくなるとさ、キッチンにいる時間がついつい長くなるのよねー。
久しぶりに作ってみたよ。
角煮に見えない⁈
それを豚肉でくるくる巻いて包んである!
とても簡単で、ボリューミィなのにヘルシー!
材料は、、、(16個分)
大根 3センチ角くらいにカット
豚バラスライス 大根の数だけ
にんにく醤油 大2
お醤油 大3
みりん 大1
お砂糖 大2
カットした大根を串が通るくらいまで下茹でする。
にんにく醤油をかけて下味をつけて冷ます。
お肉をコロコロさせながら巻いて包み込む。
フライパンで全面に焼き目つける。
油をキッチンペーパーで拭き、綺麗にする。
一旦取り出して、調味料をクツクツさせて、お肉を戻して味を絡ませる!
美味しいよぉ💕
下味のにんにく醤油がなかなかいい仕事してくれてますよ!!!!!