溜まった家事をサクサクこなし、お腹が空いたところで朝昼兼用ブランチを。
お米が1カップ弱しか無かったから、
そんな時にはコレコレ!
こっちは漆器。
あまり熱いのを入れたらダメだよねぇ。
でも、やっちゃう(笑)
シックなブランチになる。
では、レシピです。
余り物でリゾット꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
材料
(今回の未亡人宅余り物リゾット)
お米 3/4カップ
お水 その倍
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/5
ピーマン 1コ
冷凍インゲン 5本
余り物のかぼちゃの煮物 2コ
コンソメ 1/2コ
オイル 少したらす
塩、ブラックペッパー 適宜
カゴメのトマトペースト 1p
ピザ用チーズ 適宜
お鍋にインゲンとチーズ以外の材料を入れる。
蓋をして、中火にかける。
蓋がカタカタしてきたら、とろ火から弱火にして10分コトコトね。
途中でインゲン入れてみた。
10分経ったら、とろけるチーズを投入!
蓋して少し蒸らす。
完成だよぉ꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
ほっこり美味しい余り物リゾット。
そうそう、カゴメのトマトペースト。
なかなかイイヨォ。
こういうのね。
トマトのホール缶は場所とるけど、これなら邪魔にならないし、お料理のコクが出てイイヨォ。
おすすめです(*≧∀≦)ゞ
食後は、、、
コインランドリー待ち中にファミマでおやつ🍭🍪🍘
むすめっちは、キャラメルフラッペを。
わたしはコレコレ(*≧∀≦)ゞ
チョコレート🍫
初めて買ってみた。
ブルボン(笑)
やるではないか。
Tポイントが貯まってきたからそれで購入!
お得な気分になる。
雨の日の楽しみ方なんて、こんなものよとヤサグレてみる。。。