あまり食卓にあがらないかなぁ?
我が家は、買ってまで冬瓜を食す家庭だ。
冬瓜ってさ、人から回ってくる系の食べ物だよね。。。
でさ、もらってもマジで邪魔だよね(笑)
床に転がしておいた冬瓜を、邪魔扱いしていたら、軸のところが足の甲を引っ掻いて怪我した(இ(エ)இ`)
冬瓜さん、ごめんなさい。。。
今夜の冬瓜スープは、ちょっとスペシャルなものに仕立ててみたよぉ(*゚v゚*)
冬瓜スープ
冬瓜 皮をむいて適当に切る。
干し椎茸 戻しておいて、千切りに。
ベーコンか
鶏肉かツナ缶 あるものでいい。
舞茸 割いておく。
お水と
椎茸の戻し汁 かぶるくらい。
お酒
白だし
お塩
ブラックペッパー
★ この白だしをコンソメにしたり、
ウェイパーにしてみたりする。。。
干し海老は気分で入れたり入れなかったり。
今回はね、最後にね、、、
お母さんのお骨の粉を耳かき一杯入れてみたのぉ(笑)
スペシャルでしょー‼︎
子どもたちが、いつもより美味しい美味しいと何杯もお代わりをした。
まさか、おばあちゃんのお骨の粉がお出汁で入ってるとはね……(笑)
なんてねぇ(*≧∀≦)ゞ
嘘ですよぉ(笑)