白菜の時期到来。 | 未亡人ですから。

未亡人ですから。

2011年3月半ばに突然の未亡人に・・・。
未亡人にしかかけない笑いあり、涙ありの
ブログを配信しますので、
どうぞごひいきに~。

そろそろ白菜の時期になってきましたね。
って、ちょっと気が早いかな?


でも、今って年中お野菜あるからね。。。


できるだけ、旬のものを中心に食べるようにしています。


今朝は、白菜のコールスローを作ってから出勤しました。


{E4B6B0DD-3DFE-44F9-A192-C6ABA99C4EAF}


白菜   横にスライスしてボウルに入れて、塩とお砂糖少々ふって軽くもんで、水気を切る。


カニカマ(悲しいけれど、カニカマがいいのです(笑))を割く。


マヨネーズ、美味しいお酢、ブラックペッパーで和えるだけ!


美味しいんだよぉ(*゚v゚*)



今夜は、これにモヤシ入りのツクネを準備してきたから、焼くだけ!
豚汁も作っておいた!



早くおうちに帰りたいよぉヽ(* 'ー')ノ


お腹ペッコペコ(>Д<)ゝ



目         森山直太朗さまの
             シルビアを聴きながら。。。


地平線の向こう側に何があるのだろう
君を待つよシルビア


ガラクタばかり手に入れて
大切なもの失くした
思い出はもういらないからと
夢に七色の貝殻を探した


君にまつわる全てのことが
今 奇跡みたいに思えてきて困るよ
シルビア



うんと困るがいい。。。




なんてね(笑)