その時、お店で温野菜サラダを頼んだら出てきたのがコチラ(笑)
それをティーカップに取り分けて、注ぎ口からスープをかけていただくってわけ(笑)
見た目も面白くてオシャレだし、こういうの女子は好きよねぇ。
それをマネして作ったら大好評だったので、昨日もまた作ったよぉヽ(* 'ー')ノ
でも、冷蔵庫にあるものだけで作ったからちょっとねぇ、、、(笑)
下でスープを作って、網の上で野菜を蒸してみた。
一石二鳥ですな。
緑のものだけ取り除き、根菜を続けて蒸す。
ベーコンを隙間からスープの方へ入れてみた。
お店のはお肉系入ってなかったけれど、前回は鶏肉を入れたよぉ(*≧∀≦)ゞ
写ってないけれど、ミョウガも縦に切って生のまま入れたよぉ(*≧∀≦)ゞ
わたしは、ケンちゃんのLIVEだったから食べてないのぉ。。。
残ってるかなぁ……。
今、帰りの地下鉄だよ。。。
(わたしはリアルタイムでBlog書かないからね。)
ありましたありました!
ブラックペッパーをたっぷりきかせると美味しいよん(*≧∀≦)ゞ
やっぱりベーコンより、鶏肉のが美味しいな。