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みぃぃの妹べべです
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食生活アドバイザーの立場から
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フランスで食べられてる食材をご紹介
今の時期は日本と同じく桃が旬
フランスのスーパーでは桃だけでも白桃や黄桃
果肉がワイン色など沢山の種類が並んでいるそうです
中でも目にとまる品種がペッシュ・プラット
フランス語で平たい桃という意味で
名前の通り押しつぶされたように潰れて平らの形状
しかしヨーロッパ各国ではこのペッシュ・プラットがポピュラーなんです
そんな桃をフランス人は桃を皮ごと食べる習慣があります
皮には香りが凝縮しているので
香りを大切にするフランス人ならではの食べ方なのかもしれません
また暑さや紫外線で沢山消費するビタミンCは
ほとんど皮に含まれているので夏にぴったりの食べ方です
ちなみにペッシュ・プラットは
中国原産で蟠桃と呼ばれてます
日本では希少でありますが
福島県や和歌山県で生産されてます
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