こんにちは
12月メニューは パーティメニュー
2種類のクレープを 作ります
今日はちょうどgirls2人 boy2人さん
(お休みになったみなさまお大事に)
まずはレタスを丁寧に洗っいます
みんな『つめた~い』
包丁で レタスは薄焼きたまご ハム
バナナ をカットします
レタスを小さく小さくきったり
男の手料理といわんばかりの 包丁さばきも
包丁はじめての体験も
ぐーの手で頑張ります
ハムは ちょこっとつまみ食いしながらの カットです
今度はクレープ生地で くるくる巻いていきます
実は破れないように 量をきめるのも大切
全部入るかしら
女子はやっぱり甘いもの好き
ではみんなでいただきま~す
みんな口のまわりに チョコだったり
たまごをつけてもりもりパクパク
ただいまおかわり作成中
このあと あふれチョコクレープができました
クレープにすると 洗ったレタスも食べれると好評のメニュー
葉っぱものがちょっぴりみんな苦手なようなので
2月は 生春巻きが登場しそうですよ
1月は・・・
みそ玉&おにぎらず予定です
ご興味ある方ぜひ~