「ヌーヴェルケネディ蒲田」がオープン。
オープン初日の夜、とても入れないだろうと思いつつ行ってみたら、
かき入れ時のはずの8時頃なのにあっさり入店できちゃった。
蒲田にはステーキハウスはいくつかあれど、
いずれも床ギトギトのアメリカン?メキシカン?な、
がっつり系のお店ばかり。
フレンチっぽいステーキハウスなんて小洒落たお店だから
初日なのに行列もなし、というのは、蒲田という土地に合わないんだろうか。
前菜2品、
「スモークサーモン」と「フォアグラのクレームブリュレ」
つじろうは、サーモンが、居酒屋風に皿にペロンと横たわって来ると思ってたのが
バラの花になってきたので、「なんか違う・・・」とつぶやいていた。
フォアグラとバニラエッセンスの香り、あうんかいな!と思ったら
これが以外に
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140713/19/miauler0212/ca/17/j/o0180024013002078602.jpg?caw=800)
ステーキは、つじろうがオーストラリア産穀物飼育牛(1350円/150g)
ミヨレはUSブラックアンガス牛(2000円/180g)で、両者比較。
オーストラリア産でも十分かな。
はっきりいってあまり違いは感じられなかった。
やっぱり国産和牛とかだったら歴然なんだろうけどねえ。
総評すると、お店の雰囲気もいいし(店員のオペレーションがこなれてないのは、
初日だからまあ仕方ないとして)
コスパもまあまあ。
おそらく晩ご飯外食時のローテに入ると思われる。