私の白ごはん好きは身近なところでは有名な話なんですが、実は言葉にしていないことがありまして
つまり誰にも言ったことがない白ごはんと私の関係
わたし、
ごはんを炊くのド下手なんです
公表してしまった
好みの硬さの水加減にはできているし、
ウォーターサーバーの水だし、
炊くのは炊飯器なので、
どこに問題があるのかといえばおそらくお米を磨ぐ段階かと
そこそこイイお米を買っても劇的に美味しくなるわけでもなく、ドラッグストアで買ってきたという私が磨いでいないお米がめちゃくちゃ美味しかったことから考察しても、やはり磨ぎ方に難があるということなのでしょう
この際、認めることにします。
白ごはんに自信がないから、おにぎりは混ぜごはんか炊き込みご飯です
でも、私が本当に好きなのは白ごはんなんです。
非を認めたら改善の余地が生まれる
大好きな白ごはんを美味しく炊ける日はそう遠くない
食べるの専門卒業します
Aromatherapyroom Passport
ご予約フォームの導入まだのため、ご予約の際は希望日時とメニューをEメール or LINEにてご連絡ください。
追って、こちらからご連絡いたします。
はこちらまで
passport.aroma@gmail.com
LINEも
passport111