胃腸炎4日目。消化にいいもの模索③ | 20代おばガール。

20代おばガール。

ざ・器用貧乏のIT系勤務。
好きな色はエメラルドグリーン。
好きな食べ物はチョコミントアイス。
大好きなものは、酒と人間観察。
まだまだもっともっといろんな世界を見てみたい。

ちょっとづつ、水以外、行けそうな気が
してきたので昼、夜、挑戦。


☆味の素白がゆ(半分)(常温)
    鮭フレーク+すりごま
➡◎
   お粥パワーすごい!食べれる!
   平気!!塩分があることも大切な様子。



このあと、冷たい乳酸菌飲料で吐き気。
ぶり返す。
冷たい飲み物、ダメ、ゼッタイ


夕方
☆味の素白がゆ(半分)(加熱)
   +作りおきトマトソース(加熱)
➡◎
   トマトの酸味がどうかなー?とも思ったけど
   特に問題なし。



☆湯豆腐、豆腐だけ
➡これは大丈夫そう。  
    と、見せかけて、
    汁を飲むのは△だった。
    醤油の塩分で?軽く腹痛。昆布だしのみで我慢すべき



回復してきたのか急激にお腹減るのに
ある程度以上食べると明らかに
調子悪くなる
食いしん坊バンザイなワタシにはシンドイゲッソリ


休みなのに外も行けないので
Amazon prime ビデオが味方になりました。