ゴールデンウィークですね。
予約営業のみの撮影ということで
私のスケジュールも普段よりゆったり。

ということで!
ランチに行って来ました。

わが県は鶏肉消費量が多いといわれ
鶏料理屋さんも盛ん。
地元で人気のお店。
鶏肉をガーリックと一緒にソテーしてるだけなのに、めっちゃ美味しい!

鶏肉って焼きすぎるとパサパサになるし、足りないと中が生だし、火加減が難しいですよね。
皮はパリっ!
中はジュワー!
ああ、ビールが欲しくなる(笑)

付け合わせのスパゲッティとミックスベジタブルがまた昭和感があってよいのです。

令和の時代になっても
昭和生まれや平成生まれの人々でにぎわうお店。
地元の宝です。