こんばんは
さっそくですが
今日の晩ごはん
何品か紹介しちゃいます
まずは
にんじんのきんぴら
家族がにんじんが大好きなので
にんじんだけのを作ってみました
いんげんのごま和え
家で採れた新鮮ないんげんで
ごまがたっぷり~
2品ともクックパッドを見ながら作りました
そして今日のメインは
これこれ~
チャーシュー
P子さんのブログでレシピ紹介されてるのを見てから
このチャーシューをずっと作りたくてメモしててやっと作れました
チャーシューを焼いてる間に
にんじんのきんぴらやいんげんのごま和えを作れたし
本当に焼くだけで
しかもかなり美味しいチャーシューが出来上がりました
タイトルの通り絶品
今回はこのチャーシュー
おかずとして食べたけど
ラーメンに乗せたりしても美味しいかも
何回も作りたいと思ったチャーシューです
豚肩ロース肉が安売りしてたらまた買ってきて作ろうかな
今回、参考にした
P子さんのチャーシューのレシピは
こちらから
P子さんいつもありがとうございます
また参考にさせてくださいね
ごちそうさまでした