こん(/▽\*)





少し暑いですよ





眠いですよ♪





五月病?



違うか‥



最近、忙しくて

あまり寝てない‥

睡眠時間は
まあ、三時間くらいかな


ちなみに
寝ないと人間ダメになるからね



気を付けないと‥





んでっ!今夜はインサラータ・カプレーゼのお話♪



サラダですね♪



イタリア国旗の色‥





インサラータ・カプレーゼ(イタリア語: Insalata Caprese)は、
イタリア南部カンパニア地方のサラダです。

直訳すると
「カプリ島のサラダ」という意味がある。



インサラータ・カプレーゼは、
「グランドホテルキジサーナ」の晩餐会で初めて提供され、

イタリア全土へ広まったとされています。

チーズと野菜のサラダであり、

マルゲリータと同じく
赤、白、緑の配色がイタリア国旗をイメージさせる。


作り方ですが

スライスしたトマト、
モッツァレッラ(特に水牛の乳から作る「モッツァレッラ・ディ・ブーファラ(Mozzarella di Bufala) 」)、
バジリコかオレガノを使います 。

これらを皿に並べて

塩、黒胡椒、オリーブオイルなどで味付けします。






データです

インサラータ・カプレーゼ
種類‥サラダ
フルコース‥アンティパスト
発祥地‥ イタリア
地域‥カンパニア
関連食文化‥イタリア料理
誕生時期‥20世紀初頭
提供時温度‥冷製
主な材料
トマト
モッツァレラ
バジル




インサラータ・カプレーゼです♪


単なるサラダですもんね


国旗の配色に合わせて
作られてます



本場のチーズはクセがあるらしい‥


日本のチーズだと大丈夫っぽい

食べやすい料理だと思いますよ♪


はい♪

640px-Caprese-1