お土産シリーズ | sanテツのブログ

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ただ、名前に由来しているかも?



こんばんは♪

お土産シリーズ!

今回は博多。明太えびせんべい。

解説は、
☆うるち米を程よくクラッシュし細かくした「うるち米」に海老や魚介エキスなどを独自の配合で混ぜあわせたせんべいの生地に、博多名産の明太子をじっくり乾燥させた『明太子パウダー』をトッピングして焼き上げました。
それにより、明太子のつぶつぶ食感が見事に表現でき、『パリッ』、『サクッ』とした食感がたまらないせんべいです。 
また海老や魚介エキスで磯の香りと旨味あふれる博多自慢の味わい! 口に入れた瞬間に、ふぁ~と広がる磯の香りはまさに今までにない『えびせんべい』に仕上がっています。 
さらに塩にまでこだわり、博多玄界灘の清らかな海水を原料にした 「博多山笠の塩」を使用!!ふわっと人がる海の風味も楽しめます。 
口いっぱいに広がる海の幸の風味とサクサク・パリパリの食感がヤミツキになります。 ☆☆
なるほどね^_^

このおせんべい!明太子、えび、塩!
どれもこだわりがあって、なかなか美味しかったです^o^
博多に行ったら、ぜひ買って帰りたいですね(o^^o)

では明日も元気に^o^

おやすみなさい(-_-)zzz