5年以上放置されていた畑をお借りして
農薬を使わず栽培しており
在来種・固定種・伝統野菜など
命をつなぐ野菜を主に育てています。
このブログはヒゲのパートナーである
わたくしミィの個人的日記であり
ヒゲさん非公認ブログです
∵ゞ(≧ε≦● )プッ!
どどーんっ!
デカすぎズッキーニww
一日干して
乾燥野菜って水分が抜けるから
栄養が高くなるんですよね?
地元の老舗糀屋さん
小学生の頃からこのお店の前を
通って塾通いしてましたねぇ
その当時からありましたねぇ?
(創業166年だからなw)
∵ゞ(≧ε≦● )プッ!
米こうじで甘酒を作って
甘酒は飲む点滴って
言われるぐらいですからね。
瀬戸内の花藻塩を使って
無農薬米だけで
つくった自家製の漬け床
あとは 旨味を足すのに
(それ!犬!笑)
∵ゞ(≧ε≦● )プッ!
失礼しました。
こんな雑な感じですww
キュウリ・ナス・ズッキーニと
赤玉ねぎの三五八漬け
ただね?食べきれないから
野菜セットに付けるか
販売しようかしら?
今日の自作弁当
米以外は自給自足w
そして我が家や会社には
いつも猫が落ちています
∵ゞ(≧ε≦● )プッ!
https://ameblo.jp/don1110/entry-12688653540.html
前からブログでも書いていましたが
日本なんてコロっと
グローバル企業に兵糧攻めにあうと
思っていたんですが
それ以上の事がおこりそうですね
そりゃ食糧不足になるわ
https://www.sangyo.net/contents/myagri/zikyu_ritu.html
日本の食料自給率
昔の食生活に戻せば健康にもなれるし
旬の野菜や果物などは栄養価も高いし
今こそ見直す時期なのかもしれませんね