昨日の夜、冷蔵庫の残り物野菜などを大掃除(?)したので、今日の朝ごはんはお野菜の種類が豊富
朝は忙しいので大抵は作りおきの肉・魚と野菜類のぶっかけスープゴハンがメインですが、
今日は人間用と一緒作った目玉焼き、出来立てホヤホヤ豆乳ヨーグルトも追加
菌活な朝ごはんでっす
飽きずにまだ作ってる手作り納豆とキノコ類、そして小松菜は必須他にニンジン、パプリカ、頂きものの旬のサツマイモなど
モデルさんはユキチ君
卵よりも納豆が好きなユキチ君、最初に一気食いするのは納豆
なんで
ペットさんのゴハンの基礎の基礎をしっかり学びながら、チョー簡単&時短なペットの手作りゴハンから、ゴージャスな記念の日のゴハンまで、みんな集まって楽しくお勉強&情報交換いたしましょう~
~~ペット食育協会入門講座やりますヨン~~
11/27(金)・12/17(木)・2021 1/30(土)・2/26(金)
感染症拡大防止対策の為少人数で開催いたします。
実際に作って出来たゴハンをお持ち帰り頂きます。
また、リモート講座も随時受付中。(リモート講座は協会とのお手続きに少々お時間頂く事になりますので、ご希望日時よりお早めにお申し込みください)。
受講料(テキスト代金・調理実習食材費込み)¥5,200-
WEB講座(テキスト代金込み)¥5,000-
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
↓
https://ws.formzu.net/sfgen/S62610880/
1人でも多くの方々とお会いできることを楽しみにしています