こんにちは♡
”ダイエット中でも安心!
ヘルシースイーツ&パン教室♡milkitchen♡
~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰
板垣みえこです(*´ω`*)
はじめましての方はこちら↓
*_*_*_*_*_*_*_
今月の新メニュー、
米粉のシフォンケーキ7種
たくさんの方にご受講いただきまして、
ありがとうこいます!♡
アレンジ盛りだくさんなので作るのが
大変かと思いますが。。!
少しずつ色んなシフォンケーキを
お楽しみくださいね¨̮♡
さて、
配信のスタートが遅くなってしまいましたが、
今月は、
生地を混ぜてフライパンで焼くだけ!
とっても手軽に作れる
米粉のクレープを再配信いたします。* ゚ +
クレープ生地を使ったミルクレープや、
ガレットのアレンジもお伝えしていますので、
このレッスンひとつで、
スイーツからお食事系まで、
たくさん活用してくださいね♡
4月/再配信メニュー
米粉のクレープいろいろアレンジ
4/15(金)より再配信いたします^ ^
〜お伝えするレシピ〜
◆米粉のクレープ生地
◆材料3つを混ぜるだけ!チョコレートソース
◆レアチーズ風生クリーム
〜お伝えするアレンジ〜
◆フルーツクレープ
◆お惣菜クレープ
◆ガレット風クレープ
◆春色レアチーズミルクレープ
生地作りは、
材料5つを混ぜるだけ!
米粉の他に、
他の粉を配合するだけで、
破けにくくて扱いやすい生地に仕上げました^ ^
お作りいただいたクレープ生地は、
フルーツと合わせてデザートクレープにしたり、
ガレット風にして休日のブランチにしたり、
(アレンジ方法も動画にてお伝えしています♡)
可愛らしいミルクレープにしたり!
(こちらもお伝えしています♡)
活用方法もたくさんご紹介していますので、
色んなクレープをお楽しみくださいね¨̮♡
ご質問などありましたら
公式LINEよりお気軽にご相談くださいませ。* ゚ +
今日も最後までお読みいただき、