【第1期満員御礼】全4回♡ヘルシースイーツアレンジマスター | 米粉で作るグルテンフリー・スイーツ&パン教室〜milkitchen〜/東京・荻窪

米粉で作るグルテンフリー・スイーツ&パン教室〜milkitchen〜/東京・荻窪

できるだけナチュラルでシンプルな材料で、白砂糖は不使用。ダイエット中や、肌荒れが気になる方にも安心して食べていただけるスイーツやパン作りを目指しています^ ^
みなさんが罪悪感なく、甘いものを楽しめますように♡

こんにちは♡

 

”ダイエット中でも安心!

ヘルシースイーツ教室♡milkitchen♡

~米粉・グルテンフリースイーツ~"主宰

 

板垣見依子です(*´ω`*)

 

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

 
ダイエット中でも安心!

ヘルシースイーツレッスン初の

 

連続講座を開催のお知らせです♡

 

 

{2D087C80-3EED-400E-B4B4-C1A9110D04F0}

 

 

 

こちらの講座の目的は・・・

 

 

”自分でオリジナルの

ヘルシースイーツを作ること”

 

 

 

この講座を作ろうと思ったきっかけは、

生徒さまのこんな言葉でした。

 

 

「ヘルシースイーツレッスンに来て

自分でスイーツを作るようになったし、

 

レパートリーも増えたけれど、

 

習ったレシピでしか作れなくて、

アレンジもできないから、

 

スイーツ作りが得意!

とは、自信持って言えないなぁ・・・」

 

 

 

 

{C5B1B0C3-128B-489E-A0B5-3D524BEFB452}
 

 

 

何気ないやり取りの中でしたが、

 

私は生徒さまのそんな想いを聞いたとき、

少し悲しい気持ちになりました(>_<)

 

 

だって、

 

こんなに一生懸命通ってくださって、

復習もたくさんして下さっているのに(>_<)!

 

 

もっともっと、

自信を持ってほしい!♡

 

 

 

そして、

 

 

 

 

生徒さま自身が自分でアレンジをして、

 

オリジナルヘルシースイーツが作れるような

お手伝いがしたい!♡

 

 

そんな気持ちから、

 

この講座を作りました♡

 

 
 
{3745EBFB-2AA0-4203-9CAD-168A4794DC60}

 

 

 

チェック色んなスイーツを習ったけれど、

 アレンジの仕方がわからなくて

    いつもワンパターン

 

チェックもう少し食感を変えたいけれど、

 どうしたらいいのかわからない

 

チェック家族が好きな食材を使ったスイーツを

    作りたい!

 

チェック出来上がっているレシピでしか作れないから、

 「お菓子作りが得意!」と

     自信を持って言えない・・・

 

チェックオリジナルのスイーツレシピを作って、

 自分でもレッスンをしたい!

 

などなど・・・

 

 

そんな方にぜひ受けていただきたい講座です(^^)

 

 

{1D891018-F26D-429E-A88C-64D890AD8BC1}

 

 

 

全4回のレッスン内容はこちらです♡

 

1回目*基本のパウンドケーキ

リボン米粉で作るアレンジ自在な基本のパウンドケーキ

リボン粉による食感の変化

・大豆粉、全粒粉での焼き比べ

リボン基本のパウンドケーキのアレンジ方法

・生地に粉モノを混ぜる場合

・生地に食材を混ぜる場合

 

ハート。基本ののパウンドケーキご紹介ページ

 

~お伝えするレシピ~

ケーキ01基本のパウンドケーキ

ケーキ01抹茶のマーブルケーキ《米粉ver》

ケーキ01抹茶のマーブルケーキ《大豆粉ver》

ケーキ01キャロットケーキ《米粉ver》

ケーキ01キャロットケーキ《全粒粉ver》

 

 

 

{FE26E847-A8BC-4AF4-A1D9-4D57BD1CCE70}
 

 

 

{7228C21E-F949-4443-96D3-D3975A6E8CB9}

 

 

 

2回目*基本のクッキー(6/23)

リボン米粉で作る基本のクッキー

・米粉でサクサクに仕上げるための黄金比率

・焼き時間、温度による変化

・油による変化

リボン基本のクッキーアレンジ方法

 

ハート。基本のクッキーご紹介ページ

 

~お伝えするレシピ~

ケーキ01基本のクッキー

ケーキ01メロンパンクッキー

ケーキ01くまのナッツクッキー

ケーキ01絞りだしクッキー

ケーキ01基本のおからクッキー

ケーキ01きなこと黒ごまのおから味噌クッキー

 

 

 

{21C95BDB-56EC-421C-9CE8-518F47A747B9}
 

 

 

{11C00BB1-F814-45D0-ABB6-2F9A130EDE35}

 

 

 

 

3回目*基本のタルト(7/7)

リボン米粉で作る基本のタルト

リボン色々なタルトを作るためのお助け副レシピ

 

ハート。基本のタルトご紹介ページ

 

~お伝えするレシピ~

ケーキ01基本のタルト

ケーキ01フルーツタルト

ケーキ01レアチーズタルト

ケーキ01豆乳カスタードクリーム★

ケーキ01チョコレート不使用のガナッシュ

ケーキ01自家製あんこ★

ケーキ01つやつやナパージュ

 

{A9F28BF8-9B7F-47A4-BDE1-0A51BC94D478}

 

 

{5E1692A9-B666-43A5-91DA-7A7FE9FD75D0}

 

 

 

4回目*オリジナルレシピを作る(7/28)

リボンオリジナルレシピを作る

・みなさんが作りたいスイーツ作りを、

 レシピ完成までサポートします♡

リボン冷凍生地の活用

・冷凍した生地を使ったスイーツのご紹介

 

冷凍したクッキーorパウンドケーキで作る・・・

ケーキ01タルト台

ケーキ01ティラミス

ケーキ01フレンチトースト

 

{1FA028D8-F197-4C57-A6EC-FD369A8FFB1D}

 

 

 

 

※こちらのレッスンは、

一部トッピングやアレンジなどで動物性の食材を

使用することがありますが、

基本の生地はすべて植物性100%で作っています(^^)

 

 

★がついているものは、

これまでのレッスンでお伝えしたものになりますが、

 

 

学べるレシピは21種類(^^)

 

 

お伝えするレシピは、

全て基本的なものばかり。

 

分量もアレンジしやすいように工夫

していますし、

組み合わせることで、

 

何通りものスイーツができます♡

 

 

材料の比率がわかりやすいように、

基本的には米粉100gを基準に構成しています(^^)/

 

 

なので、

 

自分でもアレンジが自由自在♡

 

 

 

作りたいときに、

作りたいスイーツを作る♡

 

 

そんな私のスイーツレシピ作成のポイント

大公開のこの講座♡

 

 

スイーツ作りの幅を広げたい方は、

ぜひご参加くださいね(^^♪

 

 

ケーキ01【4回連続講座】オリジナルレシピを作る!

~ヘルシースイーツ♡アレンジマスター~

1回目*6月 9日(土)11:00~14:00
2回目*6月23日(土)11:00~14:00

3回目*7月 7日(土)11:00~14:00

4回目*7月28日(土)11:00~14:00

 

レッスン料*60,000円

リボンヘルシースイーツレッスンを3種類以上ご受講の方は

→6,000円引き

 

メールお申込みはこちらから

 

 

ご質問やご要望がありましたら、

お気軽にご相談くださいね♡

 

 

今日も最後までお読みくださり、

ありがとうございました(*´ω`*)