子供の図鑑を買いに行った時に
久しぶりに料理本を私も書いました
なんだか自分が作る料理って
大体同じのしか浮かばず
それの繰り返しで
飽きてきたなぁーと感じていたので笑
サラーっと中身見ただけなのですが
これは全部美味しそう家によくある材料だし
しかも簡単!これ今の私には重要!!
キッチンにいる時間長すぎると
下の子が機嫌悪くなる日もあるので
ご飯作ってる時が1番近くに来たら危ないし
基本1番じっとしてくれている
YouTube鑑賞で待ってもらってます
ごめんね
本見て初めて作ったのが
鶏肉とアスパラの塩レモンバター炒め
きゅうりと炒り卵の春雨サラダの2品でーす
こんな味付け自分では絶対思いつかないし
アスパラを入れよなんてことも
思わないのでやはりレシピ本!素晴らしい
そして給食に出て来そうな懐かしい味!と書かれていた春雨サラダまさに!昔からよく食べていた懐かしい味
めっちゃ美味しかったです
また別の日には油淋鶏を買い物行けず、長ネギではなく青ネギなのでソースの感じがちょい違いますが
まあ同じネギやからあるものでよろしいわってことで
これまた簡単美味しい!
まさにレシピ本のタイトル通り
家族が喜ぶおうちご飯ができました
可愛いエプロン来てやるとやる気もUP!
ちなみに今はマリメッコの黒いお花のエプロン着てまーす可愛い