子供を出産して、コロナ禍を経て
本当に数年ぶり?くらいに
旦那に子供達を預けて
友達とゆっくりランチに行きました
パパありがとう
WhityうめだイーストモールNOMOKAにある
鮨酒場てっぺいへ行きました
店内わいわい賑やかな居酒屋という感じの
BGMなので入りやすいお寿司屋さんでした
お皿にてっぺいって書いてると気づき
写真を撮るのが友人と同時でした笑
この日は単品ずつで注文しました
まずは1皿目真鯛🐟
ちょい身が固めで酢飯が濃い気がして
どうなんだろう?と感想。笑
次にホタテがきました
これは酢飯ともマッチして美味しい♡
大好きな煮穴子と煮だこを頼みました
ふわふわのやわらかーい穴子と甘い煮だこ
やっぱり大好きだ
漬けまぐろ
漬け生エビとひらめ
ラストは友人がリサーチした中で
人気商品の鰻バター
うなぎとバターのコラボは初でしたが
本当に美味しかったです
たまにはこうゆう息抜きもして
子育て楽しみたいです
楽しくて美味しいランチでした
ぜひ利用してみてください
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27129935