名古屋旅行の夜ご飯は
久しぶりに食べるひつまぶしでした
予約がとれて、子供達がいるので個室で
美味しそうなお店を旦那が探してくれて
ひつまぶし登河
裏門のようですが、高級感漂ういい感じの
お庭を通過してお店に入りました
個室代をチャージしたので
4人ですごーく広いお部屋でした
ゆっくりまわりも気にせず楽しく
食事を楽しめたので個室にしてよかったです
まずは名古屋コーチン玉子の鰻巻き
ふんわり柔らかい卵にうなぎがたくさん
子供達はお肉がいいと言ったので
かしわ丼すごいボリュームでした
そして待ちに待ったひつまぶしがきました
はみ出てる〜
甘いタレで外はカリッと中は柔らか鰻で
食べて1秒でハイ美味しい
わさびや山椒で食べても合う
お茶漬けにするタイミングが難しいくらい
ひつまぶしだけで大満足でしたが
お茶漬けになったらなったで
お出汁とマッチして美味しくて幸せ〜な気分でした
ラストはお店のサービスなのか
デザートの名古屋コーチン卵のプリンも出てきました濃厚クリーミーでまだもうちょい食べたい!ってくらい美味しかったです
母になったら
なかなか鰻って食べに行かないので
久しぶりに嬉しい夕食でした
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23075823