今日のレッスンは、今年初めてで最後のイチゴメニュー、イチゴのダックワーズ🍓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/d5/17/j/o1080108015442876201.jpg?caw=800)
ダックワーズと言えば、俵型が定番でバタークリームがサンドだけど、こちらはダックワーズ生地をスポンジがわりにして、カスタード、たっぷりのイチゴ、生クリームを2回サンドしたケーキ🎂
上にはハートのダックワーズをたくさん、横からこぼれ落ちそうなイチゴ🍓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/f3/b6/j/o1080108015442876206.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/9d/11/j/o1080108015442876211.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/91/0f/j/o1080108015442876216.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/8e/32/j/o1080108015442876219.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/67/43/j/o1080108015442876221.jpg?caw=800)
そしてもう1つは、ご自宅で採れた甘夏を使ったケーキができないですか、とのことだったので、メニューにある、オレンジチーズケーキのオレンジジュースの部分を甘夏の果汁に置き換えて‼️
甘夏チーズケーキが完成♥️
しっかりした酸味が美味しそう~ご持参頂いた、電動絞り機?にも感動しました😆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/15/c3/j/o1080108015442876224.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/20/mi-yu-sweets/fd/75/j/o1080108015442876226.jpg?caw=800)
そのままでも頂いたけど、ジューシーでめちゃめちゃ美味しかったです🎵
今日のケーキタイムはある方の旦那さんのお話で、めちゃめちゃきっちりされてて、こだわりも強い、けど一度も喧嘩されたことがないとか、やっぱりこの選ばれた奥さまだからこそなんだろうなあと
ほんとに感心してしまった~‼️
まだまだ私には修行?が必要かな😁
今日は参加して頂き楽しいひとときありがとうございました♥️
イチゴも終わりかぁ…
来週カラフルコーヒーさんのケーキで使えるかなぁ…
#津市ケーキ教室
#イチゴスイーツ
#ダックワーズ