アクアパッツァを作ってみた!!
きっかけはこちらの投稿
【30分で3品】簡単なのに豪華に見える! 鯛のアクアパッツァ
30分で3品って手際がいいよねー。
いいなー!おいしそう。
江崎江美さんは
自宅で料理教室をしているそうです。
写真を見る感じ、
学校の先生みたいなキチンと感があるんですが、
フランスが好きでワーホリしちゃう行動力と、
でもフランス人が好きなわけではなかった、のあたり(笑)
ちなみにわたしの
フランス話はこれな!
https://ameblo.jp/mi-suke1111/entry-12364349440.html
さてさて、つくレポに行きましょう。
鯛も食べたいけど、
わたしは魚料理を上手に食べられない女!
ということで、タラの切り身を使いました。
あさりを使うのが主流っぽいけど、
砂抜きする時間が面倒だったので、
あさりは却下!!
ささっとパスタにして食べて、
半分は夜ご飯にしました。
おいしかった!!
次はあさりを使おう。
そして、
「水入れるのを忘れないようにしよう」
アクアパッツァじゃなくて、
ソテーになるとこだったのは内緒だよ!