山芋とめかぶとキムチです
全て、免疫力アップ食材‼
山芋は、満腹感味わいたいので、大きめざく切りに。
あとは、めかぶとキムチのっけて、混ぜ混ぜ
そのままでも美味しいけど、私は雑穀米や発芽玄米ご飯にのっけて食べてます。
豆腐にのけても美味しいですよ
これをほぼ毎日食べるようにしてます
良く知られてるのは、キムチ納豆やめかぶ納豆ですよね。
でも、私、納豆が大の苦手で
なので、好きなもので‼
そう‼
好きなものを美味しく頂くってのも大事ですよね
あと毎日取り入れてるものは
アサイー
豆乳&青汁
バナナ
リンゴ
みかん
野菜ジュース(人参)
蜂蜜
こんな感じかな?
特に朝ごはんに取り入れてます。
もちろん、その他には根野菜や緑黄色野菜を中心にたっぷりの野菜をとること。
旦那さんには怒られるんだけど、実はお肉を食べるの止めてます。
って言っても、完全に‼って事ではないけど(笑)
なるべく食べないようにしてます。
その代わりに魚やレバー、大豆を食べてます
油も、オリーブオイルやごま油、こめ油を使うように‼
飲み物も緑茶や紅茶にしてます。
大好きな甘いものも、我慢は良くないでしょ(笑)
作れるものは、なるべく手作りで‼
甘さ控えめで、おはぎや芋羊羮。
シフォンケーキもオリーブオイル使ったり、クッキーもバター使わないで作ったりと工夫してます
もちろん、友達からの差し入れは美味しく頂いちゃってますよ
無理なく‼
ですよね(笑)
こうやって、免疫力アップを目指して、少しずつですがやれることをやってます
でもね。
どうにもこうにも、食欲がありすぎて(笑)
腹八分目が守れていません
それが一番の問題だったりして
気をつけなければ(笑)