感動のケチャップ | みみぴちがってみみぴいい

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まだ記事にしてないんだけれど 先日ランチをご一緒した憧れの おしゃれ大魔神芽実さんから


お土産に手作りケチャップをいただきました。



手作りケチャップがどうやって生まれたかの記事は



芽実さんの クリック赤い初体験☆シシリアンルージュの手作りケチャップ  と



ゆきこ料理家です。 さんの  クリックシシリアンルージュの真っ赤なケチャップ  



を読んで すっごーーーケチャップって作れるんだぁぁぁぁ と感動してたのでよーーく知ってました 笑




まさか そのケチャップを味わえるなんて!!!!!!!!



夢にも思ってなかったので そりゃもう 大興奮。 




で 美味しいもの大好き 手作り大好き お料理大好きでパン教室主宰してるお友達




emi に電話したらちょうどパン教室やってた。




ってことはお土産に手作り焼きたてパン!! 笑  最高の組み合わせ。



いや 普通 パンにケチャップだけつけて食べるってしないけれど ケチャップ味わうにはいいと思ったの。


ケチャップのためにメインがあるって感じで。 だからチーズとクラコットを買っておいた。





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クラコットにチーズ乗せて たっぷりon ケチャップ




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emiちゃんの手ごねパン教室  のパンに




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贅沢すぎるほど乗せてみた。 これはブログ用に贅沢のせしたけど あとはもっと少なめに 笑





ケチャップというより トマトのコンフィチュールだね。 と言いながらいただきました。



トマト たまねぎ りんご ハーブなどが入ってるという芽実さんの記事を読んでから



頂きましたが もうね 素材もいいんだろうけど その分量のバランスがすごいってemi  大絶賛。



きっと 味の黄金率なんだよね。 うんうん。 すごいなーーー。 味が綺麗だね。 うんうん。





気がついたら ものすごく食べていたワタシタチ 笑




ケチャップという名前で呼ぶのは なんか違う気がする 笑



うちにあるケチャップとは まるで違うんだもん。



50度のスチームを使うことも この味の立役者効果なのかしらね。 とにかく 全部知ってる素材ですが



初体験の美味しさでした。




ただ美味しいっていうだけじゃなくってね しあわせな気持ちになったもーーーん。




これ 要冷蔵な品。



芽実さんは ランチ会の日、朝からこれを人数分保冷剤入れて持ってきてくれてたの。




頂いた全員が  あ!!!あのケチャップ!!! って声をあげたところが ブロガー集団だった 笑





いっやーーーー まったくもって 赤いしあわせエキスをありがとうございました。




もっといい表現ないかと考えたんだけど 味につりあう表現が ワタシのレベルではみつからなかったよーーー