
本文はここから
コメントのレスが できてませんが 昨日はたくさんのコメント
つーか
ご注文 ありがとうございました 笑
数えてないけど なんこオーダーいただいたやら 笑
で コンソメ煮 の人気が高かったので コンソメ煮を ご紹介します。
茹でながら途中でコンソメ入れる
以上 おしまい( ̄▽+ ̄*)
先日 テレビでどっかのシェフが インスタントのコンソメ使うときね
インスタント臭さを取るための裏技ってのを やってたの。
コンソメ入れる前に お湯の中に野菜の切り落とした 野菜くず っていうのを
泳がすらしいわ。 そのシェフは たまねぎの茶色い皮まで泳がせていた。
で 濾した中にインスタントコンソメを入れるんだってさ。
捨てるとこを 捨てる前に使っただけで なんとなく堂々と捨てられるしね。
ワタシ????そのヒト手間を やってます
ってかさ こんなのって誰もがやってる当たり前のことなんだか 珍しい裏技なんだかも
知らないのよね・・・ お料理番組もさ たまたま待合室で見てただけなのよ。。。
で あとは お好みに味を調えてくださいな。 うちは 高血圧なワタシにあわせて
薄味にしてるし ちびっこが胡椒嫌いだから 微かな塩味くらいかな。
って どうよ この記事 笑
どうしたんだ みみぴ!!!!
そんなにネタがないのか??? いや 記事を書いてる時間がないのだ 笑
明日は ついにハロウィンパーチーです
ケーキ作ったり 変身したり ワタシのキャパを超えている企画を練ってるので 笑
どうなるやらって感じ。 それより 雨予報ぢゃねーーーかよーーーー