この前、おやつにクッキーでもと思って作ってたら、途中で薄力粉がなくなってしまって、きなこを入れてみたらおいしかった~(*´∇`*)
うちの子たちよく食べるので、出来上がりが、上の写真×3くらいですが、レシピを載せてみる(^^)
☆きなこクッキー(卵なし)レシピ☆
薄力粉360g
砂糖120g うちはてんさい糖
油脂 180g うちはオリーブ油+少しバター
きな粉 袋半分←あっ適当です(^_^;)
生地がゆるかったら、薄力粉かきなこ足して、固かったら油脂入れてみたいな適当生地です(>_<)
きなこなしでもできます~!
材料を全部混ぜて、形にして、170℃に余熱したオーブンで焼くだけ~(^o^)
ポロポロした生地だから型抜きより、丸めてつぶす方が良さそうです!
焼いたら、冷めるまでは崩れやすいので注意!!冷めたらサクサククッキーになります(^o^)
卵アレルギーのうちの子たち用レシピでした~(^o^)
引用元:きなこクッキー