ドイツで買う調味料その2です!
調味料じゃないけど豆乳。
砂糖と塩抜きと書いてありますが
無調整豆乳とは違うみたいで
ほんのり甘いです。
他の豆乳も試しましたが、
ほんのり甘いですが、
豆乳鍋に使えます!
豆腐作りにはちょっと甘いです。
気にならない方もいますが
私はもう一度作ろうとは思わず。
小豆はbioショップで買えます。
お赤飯にするなら
栗原はるみさんのレンジを活用した
レシピが簡単で美味しかったです!
餡子にしても美味しいですよ😁
オイスターソースは
アジアスーパーで買ってます。
濃いめですが味が好きで
これを使ってます。
油はエクストラバージンオリーブオイルか
ベニバナ油、ゴマ油を常備しています。
あべに花油は安くて栄養価が高く
酸化しずらいので揚げ物にオススメです!
スーパーでも売ってます。
またちょっとずつ追加します!
その1はこちら です。