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アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
人気トピックスタバスイーツを
【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️
♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎
♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎
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今日は、
片栗粉で超簡単いちごマフィン
ができたので、
レシピをお届けしますね
こちらっ
小麦粉も
卵も乳製品も使いません
米粉も使わず、
フワンフワンなマフィンの完成
お米のアレルギーの方も
結構いたりします
もっと身近な片栗粉で
しかもイチゴなんて
テンション上がりませんか
では早速…
材料
カップ3個分
🅰️
片栗粉 70g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
🅱️
無調整豆乳 30g
いちご ヘタを取って100g
米油 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1
飾りの小さめのいちご
作り方
セリアのプリン型を
今回も使います
小さい方です
中に敷くグラシン紙も
セリアのもの
これがくっつかなくて
いい仕事します
このようにして、
型にフィットさせておくと、
仕上がりがキレイ
オーブンは170度に予熱
そして、
🅰️を計量したら、
しっかりと泡立て器で混ぜておきます
いちごをしっかり潰します
離乳食用のマッシャーを愛用
そこに、
🅱️を計量して、
そこに、🅰️を🅱️に入れて、
ゴムベラに持ち替えて混ぜていきます
片栗粉は粒子が細かくて
さらっとした感じ
混ぜ合わせたら…
カップに入れます
半分に切ったいちごをのせてくださいね
170度に予熱したオーブンで
23分焼きますよ〜
ワクワク
チーーーン
も〜う
いちごの香りがたまりません
焼き上がり
焼きたて、
外はサクッとしていい感じ
そして、
すんごいふわふわ
焼きたての方が美味しいですね
冷めると固くなるので、
リベイク必須ですね
いちごドレッシングのサラダと一緒に
食べたらテンション上がります
いちごのドレッシングのレシピも
ブログに書いています→こちら
サラダのバリエーションを
お楽しみくださいませ
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