買ったハーブを長持ちさせる裏技 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 

 

 

 

人気トピックスタバスイーツを

小麦、卵、乳製品不使用】で

ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️

 

♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎

♡アップル黒糖マフィン→⭐︎

 

 

 

今日は、

 

 買ったハーブを

長持ちさせる保存方法


について、お届けしますニコニコ




私は普段から、




お菓子のデコレーションなど

ブログの写真を撮るために

ハーブは常備してあります!!



こういう時に使うのねウインク




(これはセルフィーユ)



でも、

マンションなので

庭はなく

育てにくい環境…




ベランダだと風通しが悪く、

ミントなどはアブラムシも

つきやすいので、

なかなか鉢植えで 

ハーブがうまく育てられないんですよね…




留守にもするしね滝汗




ということで、

ハーブは買ってきます音譜



でも、

買ってきたハーブは

放って置いたら

1日でダメになる…




超勿体無いし

超コスパ悪いゲロー




でも❣️

この保存方法で

長持ちするのでご安心くださいアップ





まず、




キッチンペーパーを保存容器に敷き、

残ったハーブを入れて…






蓋をしてから、

キッチンペーパーを湿らせますドキドキ





そして、包み込みますドキドキ




こんな風に、

保存してあげると

とても長持ちしますよドキドキラブ




ミントなどは特に

色が早く変わってしまうので

この方法を試してみてくださいねアップ




こちら下矢印の撮影にもミントを使いました〜



こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

みやなりちあきの公式LINEアカウント


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどこ情報をお届けします音譜

 


■instagramも更新中 フォローお願い致します♪

ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6