ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
人気トピックスタバスイーツを
【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️
♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎
♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎
♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎
♡アップル黒糖マフィン→⭐︎
今日は、
買ったハーブを
長持ちさせる保存方法
について、お届けします
私は普段から、
お菓子のデコレーションなど
ブログの写真を撮るために
ハーブは常備してあります
こういう時に使うのね
でも、
マンションなので
庭はなく
育てにくい環境…
ベランダだと風通しが悪く、
ミントなどはアブラムシも
つきやすいので、
なかなか鉢植えで
ハーブがうまく育てられないんですよね…
留守にもするしね
ということで、
ハーブは買ってきます
でも、
買ってきたハーブは
放って置いたら
1日でダメになる…
超勿体無いし
超コスパ悪い
でも❣️
この保存方法で
長持ちするのでご安心ください
まず、
キッチンペーパーを保存容器に敷き、
残ったハーブを入れて…
蓋をしてから、
キッチンペーパーを湿らせます
そして、包み込みます
こんな風に、
保存してあげると
とても長持ちしますよ
ミントなどは特に
色が早く変わってしまうので
この方法を試してみてくださいね
こちらの撮影にもミントを使いました〜
■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6