片栗粉で出来る超簡単激うまマフィン | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 

 

 

 

人気トピックスタバスイーツを

小麦、卵、乳製品不使用】で

ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️

 

♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎

♡アップル黒糖マフィン→⭐︎

 

 

 

今日は、

 

片栗粉でマフィンが作れました

 

驚きのレシピ

(と言っても簡単ですが、 )

をシェアしますね〜ニコニコ

 

 

こちらっラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉も小麦粉も

卵も乳製品も使いませんウインク

 

 

お米のアレルギーの方も

いたりしますし、

 

 

 

米粉ってハードル高いって

イメージが付いてますあせる

 

 

 

もっと身近な片栗粉…

 

 

 

こちらでこんなものができたので

楽しくなって

シェアすることにしましたドキドキ

 

 

 

 

では早速…ドキドキ

 

 

材料

カップ4個分

 

🅰️

 

片栗粉 140g

アーモンドプードル 20g

ベーキングパウダー 小さじ1

 

 

🅱️

 

無調整豆乳 110g

米油 大さじ1

メープルシロップ 大さじ2 

 

 

 

作り方

 

セリアのプリン型を

今回も使います!!

 

 

 

 

 

 

 

 

中に敷くグラシン紙も

セリアのものドキドキ

 

 

 


 

 

このようにして、

型にフィットさせておくと、

仕上がりがキレイアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、オーブンは170度に予熱!!

 

 

 

そして、

🅰️を計量したら、

しっかりと泡立て器で混ぜておきます!!

 

 

 

 

 

 

 

そして、

 

🅱️を計量して、

泡立て器でしっかり乳化させますアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこに、🅰️を🅱️に入れて、

ゴムベラに持ち替えて混ぜていきますウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

片栗粉は粒子が細かくて

さらっとした感じラブラブ

 

 

いつも米粉で作っているので

違いが楽しいですビックリマーク

 

 

でも、片栗粉って、

米粉に比べて使用量が多くなります…ガーン

 

 

 

 

だから、その分、

糖質の摂りすぎになりかねないですし、

血糖値も上がりやすくなってしまいますあせる

 

 

 

食物繊維豊富な

お野菜はしっかりと、

食べないといけませんねあせる

 

 

 

デパ地下みたいなサラダが作れる

ベジタブルドレッシングも

こちらで紹介していますウインク

 

https://peraichi.com/landing_pages/view/qh889

 

 

 

混ぜ合わせたら…

 

 

 

 

 

 

 

カップに入れます音譜

 

 

 

 

 

 

 

170度に予熱したオーブンで

23分音譜焼きますよ〜ウインク

 

ワクワク音譜

 

 

 

 

チーーーン音譜

 

 

 

めっちゃ膨らんでる〜〜〜〜〜!!

もりもりやん〜ラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がりアップ

 

 

 

 

 

 

 

中はこんな感じですウインク

 

 

焼きたて、

外はサクッとしていい感じラブ

 

 

 

冷めたら

甘食みたいな感じポーン

 

 

 

口の中の水分は

持っていかれるので、

飲みもの必須です笑い泣き

 

 

THE soboku(素朴)笑

 

焼きたての方が美味しいかなウインク

 

 

 

お楽しみくださいませ。

 

 

 

 こちらのレシピもどうぞ下矢印

 

 

 

こちらは米粉のレシピドキドキ
小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

みやなりちあきの公式LINEアカウント


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどこ情報をお届けします音譜

 
 

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪

ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6