ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
人気トピックスタバスイーツを
【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現レシピシリーズはこちら❤️
♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎
♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎
♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎
♡アップル黒糖マフィン→⭐︎
今日は、
小麦、卵、乳製品不使用の
お料理講座に通ってくださっている
受講生の声をお届けしますね
5回のレッスンを終えた、
東京23区からお越しの
M・T様
(右下の素敵な方です♪)
Q1:参加したきっかけは何でしたか?
自分や子供にアトピーや
ひどいアレルギーはないものの。
不妊治療をしていく中で、
食の大切さは痛感しておりました。
ただ、忙しさや食欲の誘惑に
勝てないことも多々ありました。
食や体について、
大変勉強・理解されている方だなと感じましたし、
難しくなく・健康的で美味しいレシピが
作れるようになりたいと思い参加しました。
Q2:参加前の悩みや課題、どんな状態でしたか?
ひじきや切干大根という
身体によいイメージのおかずも、
市販のドレッシングや
「~の素」のようなものは、
マンネリ化はしていました。
ただ、家庭料理なんだからこれでいい!と
思っていた部分もあります…
Q3:解決したことはなんですか?
塩やしょうゆの
調味料一つで、満足できる味に
仕上げることができるようになりました。
ごまを擂る、
ひじきを戻す、
(あらめを知れたのもとても嬉しいです)
多種多様な豆・雑穀を
使いこなすなど、
レシピ・材料の幅が広がりました。
毎日少しずつ食べられ、
助かっています。
Q4:どんな方にお勧めですか?
Q4:どんな方にお勧めですか?
流行に振り回されない、
健康的な食事をしたい方。
働くお母さんにもお勧めです!
(講座日は平日でしたので、
お休み毎回取れるか心配しましたが)。
========
平日、お仕事がお忙しい中、
思い切って講座にお申し込みくださった、
M・T様
ご質問もたくさんしてくださり、
5回の講座で、
どんどん上達していかれました
調味料ひとつで味を決める技の習得
これは、
アレルギーやアトピーの体質と
上手に付き合っていくための
第一歩として、
私の料理講座では
初めにお伝えしていることの
ひとつでもあります。
ご家族のためにもいいですから
M・T様は、
お忙しい中、
いつもご主人のお食事のことも
ご心配されていたりと、
とても優しい奥様
これからも、
心にも身体にも
優しい食卓を
ご家族、そして、
お忙しいご自身のために
作って差し上げてください
影ながら、
こそっと…←怪しい
応援させていただいております
講座のレシピはもちろん、
こちらのおやつレシピも、
スーパーにあるもので、
5分でできる手軽さです
こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです
ぜひ、お試しくださいね。
▼ダウンロードはこちらから▼
■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6