チョコレートが子どもに与える影響 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

 今日のブログは、



チョコレートは

子供に食べさせていいの?






そんな疑問について、

書いてみたいと思いますウインク

 

 


一般的には、

虫歯になりやすいと言われますよねビックリマーク



お砂糖がたーくさん入っているので、

虫歯にはなります…



口の中にも残りやすいですものねあせる



あとは、

カフェインが含まれている

ので、ちょっと刺激が強いですビックリマーク



大人も、チョコを食べると、

気分が良くなったり、

元気になったりするかもしれません。



チョコのカフェインと沢山のお砂糖で

このような感覚を感じています。

(お砂糖は血糖値が急に上がるから元気になった感じになるのですね)




子どもは、大人より、

カフェインの影響も大きいですよねビックリマーク

コーヒー飲ませないですものねビックリマーク



カフェインには、

覚醒作用もあり、

寝付きが悪くなりますあせる




寝ることは、

成長ホルモン分泌に

大きく関わってきますあせる



小さな子どもに、

カフェインはちょっと刺激的かな❓



大人も分かると思いますが、

カフェインって癖になりますよね汗




私も大学生の頃はコーヒー中毒で、

ミスドで胃が痛くなるまで、

コーヒーお代わり無料を堪能したものです滝汗



甘くて美味しければ、

尚更に…子どもは理解できないので、

感覚で欲してしまい、

欲しい欲しいと泣き喚いちゃうわけです…えーん




あと、

チョコレートのカカオには、

アトピーなどを悪化させやすい物質が

含まれています。




ヒスタミン、聞いたことがあるかもしれません。

こちらを誘発させる物質が含まれているので、

注意が必要ですあせる




あとは、

脂肪分がとても多く、

脂肪は肌の炎症を悪化させやすいです。




息子が通っている小児科さんでも、

アトピーはチョコレートはNG🍫と

書いています…




スイーツはやめられないし、

お菓子もやめられない、

という方もいますよね。



お子様にも、

欲しがるし、なに食べさせたら

いいのってなりますよね汗




私も肌に出やすい体質ですから、

よくわかります…




そうそう、

カカオに似たものがあって、




お菓子作りには、

カカオの代わりに、




キャロブパウダー

というものを、使うこともあります。

半分これにするとか。



勿論、違和感がなければ、

全部これでもいいです。





チョコチップみたいな、
キャロブチップもオススメ。
これは本当チョコチップビックリマーク





色々書きましたが、

チョコレートは、

頻繁に食べされるのは控えたいですね!!





特別な時だけ…ウインク





そして、

ザ、チョコレート!!




ではなく、良質なものを使った、

チョコ味の何か…の方が、

カカオの分量は少なくてすみますね。




こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
ノンオイルにこだわりました。
甘さも最小限!!
やっぱり、お肌は気になりますしね。


2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




友だち追加

レッスン、イベントなど

最新情報やお得な情報、

便利な情報をお届けします。




===============
 
小麦・卵・乳製品不使用
お誕生日ケーキ体験会
 
小麦・卵・乳製品不使用のホールケーキを
みんなでデコレーションして
みんなでワイワイ食べましょう!
 
講師が用意した手作りスポンジケーキと
 
 
手作り無添加のクリームで
みんなでケーキをデコレーションバースデーケーキ
 
 
簡単で見栄えする
デコレーションのコツも
お伝えしますドキドキ
 
 
お子様と一緒のご参加も可能ですビックリマーク
 
 


 
3月の体験会の日程は、
6日、9日、13日、16日です。


時間:10:30〜12:00、
場所:西船橋



 
お申し込みはこちら
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 

小麦・卵・乳製品不使用の

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座

 

 


 

 

 

 


 


 

ほわりのYouTubeチャンネル
 

ご飯に困ったら、

YouTubeチャンネルの簡単レシピも

使ってみてくださいね!

 

チャンネル登録しておくと、

新作の通知が行きますのでおすすめです!

▼チャンネル登録はこちら▼
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber






甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。

https://youtu.be/_n10Swt-vF4

 

 

米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで、



甘味料や油の量と質を厳選した

スイーツがあるといいですね!





・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。

 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

みやなりちあき


■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034


一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6