雛祭りに5分!いちごのプルプルデザートレシピ | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 


失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

 今日のブログは、



小麦・卵・乳製品不使用の



いちごとココナッツのブラマンジェ




のレシピをお届けしますね!!




米粉を使って作るので、

とっても簡単ドキドキ



では早速、

作ってみましょう〜ウインク






材料

いちご 下手を取って80g

ココナッツ ミルク 100cc

米粉 大さじ2

甘酒 濃縮タイプ 50g 

(必ず水で伸ばすタイプの濃い甘酒を)




すべてをフードプロセッサーに入れて、

滑らかなになるまで攪拌します音譜




鍋に移し、

ヘラでかき混ぜながら、

弱火で沸騰させます口笛






焦げやすいので注意!!



このようになるまで、

練るように混ぜて加熱しますウインク






グラスに入れて、

冷蔵庫にウインク



表面を触っても、

くっつかなくなったらOK!!







ココナッツミルクを垂らし、

飾りのイチゴとミントをあしらったら…




完成ウインク







スーパーに売っているもので作れます音譜




下矢印こちらもスーパーの材料で出来ますよ下矢印



こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
ぜひ、お試しくださいね。
 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 




アレルギーっ子・アトピーっ子のお料理教室ほわり
こども米粉協会代表理事 
みやなりちあきのLINE公式アカウント



友だち追加



■instagramも更新中 フォローお願い致します♪

ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6