お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
今日のブログは、
小麦・卵・乳製品不使用の
いちごとココナッツのブラマンジェ
のレシピをお届けしますね
米粉を使って作るので、
とっても簡単
では早速、
作ってみましょう〜
材料
いちご 下手を取って80g
ココナッツ ミルク 100cc
米粉 大さじ2
甘酒 濃縮タイプ 50g
(必ず水で伸ばすタイプの濃い甘酒を)
すべてをフードプロセッサーに入れて、
滑らかなになるまで攪拌します
鍋に移し、
ヘラでかき混ぜながら、
弱火で沸騰させます
焦げやすいので注意
このようになるまで、
練るように混ぜて加熱します
グラスに入れて、
冷蔵庫に
表面を触っても、
くっつかなくなったらOK
ココナッツミルクを垂らし、
飾りのイチゴとミントをあしらったら…
完成
スーパーに売っているもので作れます
こちらもスーパーの材料で出来ますよ
こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ぜひ、お試しくださいね。
![FREE](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/259.gif)
![FREE](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/259.gif)
■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6