卵不使用のメレンゲの作り方 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

 

読者様は2300名以上!
「アレルギーっ子のためのご飯なのに、いつのまにかママが痩せて美肌になっていた食事」メールマガジン。大好評配信中!!
グルテンフリー小麦・卵・乳製品不使用のアレルギー対応ならほわりにお任せ!
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

小麦・卵・乳製品不使用で

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 


失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 



みやなりちあきですウインク

 

 



今日は卵を使わない、

メレンゲを作ってみましたラブ







何を使うかというと、

ひよこ豆の煮汁を使いますびっくり





アクアファバと言いますドキドキ




海外のビーガンレシピで見かけますビックリマーク

面白いですよねウインク




日本ではあまり有名ではありませんが、

面白いので、ご紹介してみますねビックリマーク



 

缶詰のひよこ豆の煮汁を用意します!!




缶詰は、



身体のために出来るだけ、

BPAフリーのものを使いましょう。




(BPAについては、

また書きますね♪)



塩が使われていてもOKグッド!





煮汁の重さに対して、

80%の粉末の砂糖を用意します。




私はこちらの

粉末の甜菜糖を使いましたビックリマーク




ひよこ豆の煮汁を

ハンドミキサーで泡だてます爆笑




5分。





10分。






せっかくなので、

クッキーを作ってみることに。




滑らかで美味しいビックリマーク




何か作れそう、

ということで、




メレンゲクッキーにしてみることに。




絞り袋に入れて、

にゆーっと、

絞ってみました。








100度に余熱したオーブンで、

1時間焼きますビックリマーク




ちょっと長いけど、

我慢我慢口笛




完成…と思いきや…




惨敗笑






でも、

こんな風に空洞ができるんです。




これは、

頑張ればマカロンが作れるに違いないビックリマーク




しっかり研究していきたいと思いますドキドキ





こちらのメレンゲを使った、

お菓子のレシピもまたアップしますねビックリマーク





にしても、

このメレンゲには、

砂糖をたくさん使いますあせる




甜菜糖でも、

砂糖は砂糖あせる




頻繁に食べたり、

食べ過ぎはいけません!!






ヘルシーなお菓子を作りたい!

という方はこちらがオススメ下矢印





こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
濃厚チョコレートケーキレシピは、
 
 
2500人以上の方が
ダウンロードしてくださった人気レシピです音譜
 
 
メレンゲクッキーよりも、
手軽で簡単なので、ぜひ、お試しくださいね。

 
 
 
FREE▼ダウンロードはこちらから▼FREE
 
 
===============
 
小麦・卵・乳製品不使用
お誕生日ケーキ体験会
 
小麦・卵・乳製品不使用のホールケーキを
みんなでデコレーションして
みんなでワイワイ食べましょう!
 
お子様と一緒のご参加も可能です!
 
 
 
 

1/28    西船橋
2/5    西船橋
2/10    西船橋
2/28 西船橋
 
 
 
時間:10:30〜12:00ごろ
 
お申し込みはこちら
 
 
 


体験会もお待ちしております!!
 
 
 
 
 
 

小麦・卵・乳製品不使用の

お鍋1つ5分でほったらかし時短ご飯から

お誕生日パーティができるお料理講座




 

 

 


 


 

ほわりのYouTubeチャンネル
 

ご飯に困ったら、

YouTubeチャンネルの簡単レシピも

使ってみてくださいね!

 

チャンネル登録しておくと、

新作の通知が行きますのでおすすめです!

▼チャンネル登録はこちら▼
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber






甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。

https://youtu.be/_n10Swt-vF4

 

 

米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで甘味料や
油の量と質を厳選したものを
楽しみたいですね^^



友だち追加

レッスン最新情報やお得な情報などをお届けします。
ID:@mmy6027d

 

 

・アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわりは小麦、卵、乳製品を使わないお料理教室です。
・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。

 



宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

みやなりちあき


■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915

■お友達申請歓迎です

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034


一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。

■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6