調味料ひとつ!ダイエットで話題のもち麦と白菜を使ったスープ | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

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千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

 

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小麦・卵・乳製品不使用で

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

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アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

みやなりちあきですウインク

 

 

今日は、

ほっこり美味しい、

腸内環境改善にも良いラブラブ

 

 

ほっこりスープレシピを

お届けしますねナイフとフォーク

 

 

今の時期、

たくさん食べたい白菜と

 

ダイエットで話題を集めている、

もち麦を使います音譜

 

 

腸内環境改善にも良いですよビックリマーク

 

 

 

白菜ともち麦のスープ

 

 

 

材料

 

白菜 1/8玉

玉ねぎ 1個

人参 1/2 本

生椎茸 3個

もち麦 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

天然塩 小さじ 1/2〜1

ローリエ 1枚

 

 

作り方

 

白菜1/8個にカットした後、

繊維に対して、

垂直に5ミリほどの太めの千切りにする。

 
 
 
玉ねぎは、5ミリ角ほどのみじん切りに。
人参、しいたけも同様に切る。
 
 
もち麦はよく洗っておく。
 
 
 
大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを入れ、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、
弱火でじっくり、10分ほど炒める。
 
 
 
人参、しいたけも入れて、
じっくり弱火で炒める。
 
 
白菜を入れて軽く混ぜ、
水をひたひたまで入れる。
 
 
(材料の頭が少し出るくらい。
白菜から水分がたくさん出てくるので、
入れすぎると味が薄くなり、
美味しさが半減してしまいます。)
 
 
もち麦、ローリエ、塩を入れて、
蓋をして、30分ほど煮込む。
 
 
途中、
水分がなくなりそうになったら、
水分を少し追加してください!!
 
 
 
最後に、
味見をして、
塩で味の調整をしてくださいねウインク
 
 
腸内環境改善にも良いとされる、
今、話題のもち麦です。
 
 
花粉症対策も、
腸内環境を環境を整えると、
いいと言われていますよね音譜
 
 
日々の積み重ねで、
腸内環境はグーーーンと変わりますウインク
 
 
こういったスープも取り入れて見てください音譜
 
 
花粉症をよくしたいけれど、
甘いものがやめられない方には、
こちらをどうぞ下矢印
 
 
 
こちらの小麦、卵、乳製品不使用・ノンオイルの
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米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。


毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで甘味料や
油の量と質を厳選したものを
楽しみたいですね^^



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宮成千晶

アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰

こども米粉協会 代表

 

アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家

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