ほわりの「肌に優しいごはんが1番わかる」メールマガジン。大好評配信中!!
グルテンフリー小麦・卵・乳製品不使用のアレルギー対応ならほわりにお任せ!
https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-8
アレルギーっ子親子の悩みとストレスを解消する
アレルギー、アトピー対策料理研究家の
みやなりちあきです。
アレルギーっ子の献立のコツ
初級講座 満席
9/9(月)
中級講座 全4回 満席
9/30(月)
10/21(月)
11/11(月)
11/25(月)
おかげさまで満席となりました。
毎日たくさんのご質問や
開催リクエスト、
ありがとうございます。
なかなか、
日程が増やせなくてすみません。
もっと、
講座日数を増やせたらいいのですが、
初級、中級、上級講座があるので、
月に何回も講座を開講するのが
難しいのが現状なんです。
何とかならないかなーと、
色々考えておりますが…。
でも、この少ない日数の中、
絶対受けたいので、
有給取ります!!
とか、
身軽で一人で行きたいから、
夫に有給取らせます!←ご主人優しいんですね〜羨ましい♡
(でも、お子様同伴でもいいのですよ^^)
と、
ほわりの生徒さまは、
本当に真剣な方ばかりで…
こちらも講義に熱が入ります。
初級講座・中級講座を終えられた受講生さまが
ご感想をくださったので紹介させていただきますね。
===============
M・N様
Q参加したきっかけは何でしたか?
受講をお願いしました。
Q参加前の悩みや課題、どんな状態でしたか?(Before)
買い物をすることに時間がかかり、
Q解決したことはなんですか?
「全部食べなくても、
思えるようになりました。
前向きになることができました。
わかりやすくて、
家族が完食して、
「
やる気につながります!
Qどんな方にお勧めですか?
本当におすすめだと思います。
Q講師はどんな人でしたか?
こちらに寄り添ってくださいます。
正解を示してくださるというよりも、
とても信頼しています。
===============
丁寧なご感想ありがとうございました。
貴重なお時間を割いてくださり、
大変恐縮です。
そうなんですよね、
正解は一つではないんです。
知識と技術を身につけ、
自分で柔軟に考えられるようになってこそ、
余裕ができて心も身体も楽になります。
そのお手伝いをするのが
ほわりの講座です。
調理実習だけでなく、
必要な体の知識や
腸内環境と体の密接な関係までを
料理とリンクさせ、
体感しながら学んでいただくスタイルです。
昔ながらの東洋の考え方や
マクロビオティックの考え方も
同時に料理に反映させて行きます。
色々な融合が楽しんで学べるのが
ほわりスタイル。
こんな料理教室他に知らん!!!
って、よく言われます^^笑
料理という武器を(優しい武器♡)
使いこなせる「あなた」になってくださいませ!
応援しています^^
スーパーに行くと増税って
メッチャ書いているのに気がつきまして。
うちは、
子供番組ばかりがついていて、
世間から隔絶されがちで…とほほ
(少し前だけど、ひょっこりはんだって知らなかったし、
紅白出てるのに、米津玄師さんさえ知らなかった_:(´ཀ`」 ∠):)
消費税アップ、
主婦のへの重圧ですよね…
税金ちゃんと使われるの?!
こっちはこんなに子育てにも苦労してるのにね。
子供抱えてると食費もかかりますよね…
ほんと_:(´ཀ`」 ∠):
ちょっとでも大きいってばよ…←なぜか急にNARUTO(愛読マンガ雑誌はジャンプでした)
今回、満席ですが、
消費税率がアップする前に、
もう1席だけ確保します!
少人数で、しっかり、
目の行き届くレッスンを
手取り足取りやって行きたいので、
今回はこちらで募集終了です。
初級講座、中級講座の新日程
満席御礼→増税前にあと1席確保します!
初級講座、中級講座
新日程、募集開始です!
アレルギーっ子の献立のコツ
初級講座・中級講座@西船橋教室
初級講座
9/9(月)
中級講座 全4回
9/30(月)
10/21(月)
11/11(月)
11/25(月)
【時間】
10:00−14:00
【場所】
西船橋
【定員】
限定4名
↓詳細↓
https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3
少人数制の、お料理教室です。
お早めにお申込みくださいね。
献立の幅が広がったと、
受講生の皆様も喜ばれています。
お母様に
「献立の力」と「時短料理の技」を。
365日悩まない・5秒で閃く
お野菜料理の献立のメソッドと
簡単な調理法を駆使して、
日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに。
お母様が自分自身の手で作り上げる、
安心と愛情と楽しみに溢れたお料理。
アレルギーっ子の献立とお弁当のコツ
初級講座・中級講座@西船橋教室&オンライン講座
https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-3
ほわりのYouTubeチャンネル
ご飯に困ったら、
YouTubeチャンネルの簡単レシピも
使ってみてくださいね!
チャンネル登録しておくと、
新作の通知が行きますのでおすすめです!
▼チャンネル登録はこちら▼
https://www.youtube.com/channel/UC5O_QlOJU2_BopVNRxZ-mkQ?view_as=subscriber
大麦若葉のマンゴーココナッツ
米粉マフィン
https://youtu.be/a8hOFW8mXqo
米粉のふわふわ
バナナパンケーキも人気です!
https://youtu.be/ndyiVKmSKaU
乳製品不使用の豆腐チーズも人気です!
こちらが動画豆腐チーズの動画で使っている、
超濃厚水切り豆腐の作り方です!
ネギ味噌が1番人気!つくれぽが1番かな?
前回の米粉マフィン動画は大好評。
甘味も油も抑えるのがほわり流。
素朴な味わいを召し上がれ。
米粉のスイーツとはいえ、
特にアトピーの人には、
お肌の負担になりやすい。
毎日食べたり、食べ過ぎは禁物。
楽しむときは、手作りで甘味料や
油の量と質を厳選したものを
楽しみたいですね^^
ほわりの「肌に優しいごはんが1番わかる」メールマガジン。大好評配信中!!
グルテンフリー小麦・卵・乳製品不使用のアレルギー対応ならほわりにお任せ!
https://chrischaki914.wixsite.com/howari/blank-8
レッスン最新情報やお得な情報などをお届けします。
ID:@mmy6027d
https://line.me/R/ti/p/%40mmy6027d
・アレルギーっ子のお食事作りに疲れてしまった、作り方が分からない方へレッスンしています。
・アレルギーではなくても健康的な食事をご家族の為に学びたい方も大歓迎です。
・お子様連れでの受講も可能です。
アレルギーっ子の献立とお弁当教室ほわり主宰
こども米粉協会 代表
アレルギー&アトピー対策ケア料理研究家
みやなりちあき
■ブログ
http://ameblo.jp/mi-l-ky0915
■お友達申請歓迎です
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010164094034
一言、申請メッセージを添えて頂けると嬉しいです。
■instagramも更新中 フォローお願い致します♪
ユーザーネーム: howari_chiaki
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6