レシピ♪三大アレルゲン不使用バターナッツかぼちゃとレンズ豆のシチュー♪粉や豆乳も使いません!! | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

天然酵母米粉パン教室ほわりは、小麦粉・卵・乳製品を使わないパンとお菓子の教室です。
アレルギーをお持ちの方はもちろん、ヘルシーなパンやお菓子を学びたい方のための講座を開講しています。
お子様連れの、レッスンも可能です。

こんばんは!
千葉県船橋市、天然酵母米粉パン教室ほわりの宮成千晶です。

【米粉の天然酵母パンとお菓子-小麦粉・卵・乳製品不使用-コース】



①【お子様が一緒でも安心!ゆっくりしっかり学べる平日3ヶ月全6回コース】

全日程募集終了

②【スピードアップ4日間レッスン】

全日程募集終了!
次回は2017年4月開講予定!

詳細&お申し込みはこちら!

小麦&乳不使用かぼちゃのほっこりシチュー


今日は三大アレルゲン不使用のほっこりシチューをご紹介♪


小麦も乳も豆乳も使わないのに、トロリン美味しいですよー♪とっても簡単!では、レシピです!

{9D9EA1B0-43DB-4802-A0C4-D61656EF269E}






今日は千葉の無農薬野菜宅配のあるまま農園さんのバターナッツというかぼちゃを使って。とっても濃厚!!

{0E2702CD-1149-4198-9DA6-726C2B103367}



バターナッツのレンズ豆シチュー

材料
バターナッツorかぼちゃ 約350g
玉ねぎ大 1/2個
赤レンズ豆大さじ4
白味噌大さじ1と1/2〜
ローリエ1枚

作り方
1、バターナッツは一口大に切る。玉ねぎは薄い回し切りに。赤レンズ豆は洗っておく。

2、厚手の鍋に、赤レンズ豆、玉ねぎ、かぼちゃ、ローリエを入れて、材料の半分くらいまで水を入れて火にかける。

3、暫くすると水が減ってくるので、少しずつ足しながら、形が自然に崩れてくるまでコトコトしっかり煮込む。

4、仕上げに白味噌を溶かしながら入れ、少し煮込む。


じっくりコトコト煮込むと、赤レンズ豆もトロトロになります!これがとろみの代わり&コクになる!!


今回使った無農薬野菜宅配のあるまま農園さんのお野菜。フレッシュ&濃厚で美味しい♪加熱用のトマトの濃さも絶品でした(^^)








ほわりにいらっしゃる皆さんは、初めての方ばかり、お菓子やパンは作ったことがない方もいらっしゃいますよ。

天然酵母米粉パン教室ほわりは、アレルギーっ子のための、小麦、卵、乳製品を使わない、米粉パンとお菓子の教室です。アレルギーっ子とママの楽しい食卓を応援しています!!


お気軽にお問い合わせくださいね♪


【期間限定米粉パンスペシャルレッスン】
{E473B299-87D9-4A83-B823-762E447FEA6B}


期間限定米粉パンスペシャルレッスンは、7月、8月限定です!お早めにどうぞ!



詳細&お申し込みはこちらからどうぞ!


大人気の米粉のプチパン、コースでしか習えない米粉の食パンが今だけ一緒に受講できる期間限定特別講座!ランチ、デザートのレシピつき!コースを5,000円引きで受けられる特典が今だけ付いています!

詳しくはこちらから♪

【米粉のパンとお菓子 スタート講座】

{BF759AEC-696E-4605-8DCD-7D65C414AF05}



①【お子様が一緒でも安心!ゆっくりしっかり学べる平日3ヶ月全6回第2第4水曜日コース】

全日程募集終了

②【スピードアップ4日間レッスン】

全日程募集終了!
次回は2017年4月開講予定!

詳細&お申し込みはこちら!

③【短期集中3日レッスン】
6/11、7/16、8/27 満席
7/9、7/16、8/27 満席


☆レッスン料金☆
ホームページに詳細を記載しておりますので、ご確認ください。

☆時間☆
全てのレッスンは10:00~13:00ごろの予定です。(メニューにより多少前後します)

☆場所☆
西船橋駅から平坦な道で徒歩約10分の講師自宅でのレッスンになります。(ベビーカーでも楽々安心です。)自宅でのレッスンになりますので、お申し込み後に詳細のご案内をお送り致します。

※東京駅からは直結の大手町駅より東西線で1本、新宿からはJR総武線で1本の便利な立地です。