こんにちはー!
くさかみさとです。
今日の晩ご飯は何にしますかー??
もう決まっていますか?
今日は、おかず一品の参考になればと
こちらの料理をご紹介いたしますね♡
とっても簡単で美味しくてすぐ出来ます♪
名付けて
/
おからdeナゲットーー!
\
先日、とうふ屋しろさんの
3月限定のお豆腐セットを注文した時に
保冷剤がわりに冷凍されたおからが入っていて!
使わないときには捨ててくださいって
書いてあったのですが、
食べます!食べます!!!
♡材料♡
・おから 200グラム(乾煎りしました)
※直前に乾煎りしたのであれば余熱とってくださいね。
・木綿とうふ 一丁(水抜き不要)
・コンソメ 大1くらい
・マヨネーズ 大3くらい
・片栗粉 大3くらい
・塩胡椒 4〜5振り
・にんにくすりおろし 小1くらい
♡作り方♡
全部混ぜて、成形して、揚げるだけです♪
こんがり色してきたらOKな感じです。
お手手ぐちゃぐちゃになりますが、
油分が多くないので、
水でさっと落とせます(笑)
冷めてもふわふわしてますし、
しょっぱさもあるので、
何もつけずに
パクパクいっちゃいます〜![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
あっ、出来上がり撮り忘れちゃいました^ ^
ぜひお試しください♡
ーーーーーーーーーーーー
とうふ屋しろさんのお店
愛知県瀬戸市石田町253
TEL&FAX:0561-83-5657
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜日
ーーーーーーーーーーーー
ではまたー!
今日もお越しくださりありがとうございます
新しく読者になってくださったみなさまも
ありがとうございます。
心から感謝申し上げます。