日曜、月曜で3人で家族旅行に行ってきました。
ひとりずつ行きたい場所を提案して2日間のコースを組みました。
私の希望は、ラッコが見たい
見て〜
ラッコって芸するって知ってました
日本に3頭しかいないラッコ。
そのうち2頭のメスが鳥羽水族館にいるんです。
どーしても、ラッコのお食事タイムを見たくて
日曜の朝、6時30分に家を出発
1日3回のお食事タイムがありますが
スケジュールの都合で、我が家は朝。
ものすごいかわいくってたまんない
順路の無い水族館。
分刻みであちこちでパフォーマンスやってくれるので、見学するのか、ショー見るのか事前に計画して行くのをオススメします。
うちは、計画派です
(他の予約時間があったので)
水族館をあとにして
お腹ペコペコ家族が向かったのは
久保田水産という牡蠣小屋。
ランチタイム2部制の予約制。
旦那の数年あたためてた想いの場所。
焼き牡蠣、蒸し牡蠣の食べ放題80分。
お店の方が焼いてくれるので、お皿を持って牡蠣を乗せてもらい、席で剥いて食べるだけ
めっちゃ食べれるら〜
小屋の中は、
薪ストーブで温かい。
旦那は、職人のようにカチカチ手早く剥く。
汚れてもいい服に着替えてたわ
いい匂い〜
左が蒸し。右が焼き。
牡蠣がたっぷり入った炊き込みご飯
牡蠣の赤出汁
牡蠣フライ1人3つずつ
これもセットです!!
どれも美味しい
調味料、ドリンクは自由に持ち込み。
殻剥くのに軍手、ウエットティッシュ持って行きました。
調味料は、
ゆずポン酢、焼き肉のタレ、オリーブオイル、もみじおろし、わさび、ホースラディッシュ
フレッシュレモンをスライスしてタッパーに入れて持って行きました。
牡蠣自体の塩分があるので、醤油持って行ったけど未使用です。
モリモリの牡蠣の殻
美味しい物食べると幸せ気分になるよね~
うちは、3人で200個以上食べました
これ自分で焼いたら時間かかるし
洋服に匂い付くじゃん
それがないから旅行中に行ける。
久保田水産、お店の人の対応も゙いいし
ぜひまた訪れたい場所のひとつになりました
焼いてる場所から見える海。
見晴らしがいい場所があったので、途中車を停めて
写真撮ってみました。
では、次へ〜