とりあえず最近の晩ごはん
忘れないうちに載せてみましょ。
過去過ぎるのは、まっいっかー。
ベビーホタテのバター醤油
ベビーホタテがお安かったの。
ホタテ大好きだから買うよね〜!
でもさ、見た目アレなので…
私、ミ◯ズが超苦手💦
なので似たものも苦手💦
って、コレ↑もうミ◯ズよね😱💦
うんまぁぁぁ〜いっ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
海の幸さん
私のお口まで遥々ありがとう♡
レバーのネギ豆苗炒め
炒めるだけの生協のレバーを使って。
ニラももやしも無かったので
冷蔵庫にあるもので炒めました。
料理は常に実験なのだっ。
シャキッと豆苗も合うね。
ネギさん良い仕事してるよ♡
めかぶとろろ
ほうれん草と卵のスープ
ひたし豆
トマト
もち麦入りご飯
でした。
時系列バラバラだけど
1月31日の晩ごはん。
温しゃぶ
豚バラ肉をお野菜とサッと蒸しました。
もうお肉の旨味だけで美味しい。
我が家は夏も冬も
豚肉のしゃぶしゃぶ率高し。
ふろふき大根
お休みの日に下茹でしておいて
その後、昆布を入れて
沸騰しないようコトコト煮ました。
丁寧に作るとやっぱり美味しいね。
他に
セロリの佃煮
めかぶ納豆 とか。
また戻って
2月5日の晩ごはん。
ひたし豆のご飯 とか
一緒に炊いてみました。
お豆ご飯美味しいね。
色々ご馳走さまでした!
おまけ。