アスパラとベーコンの卵とじ
ベーコンとアスパラを炒めて
甘めの卵で閉じました。
ちょっぴり黒胡椒が効いています。
とろとろが美味しい〜!
飾ったトマトがヘン⁈
ひじきご飯
残りご飯と煮物を混ぜました。
つまり冷蔵庫一掃ね。
新玉ねぎのスライス
オクラとろろ 茗荷乗せ
さつまいも入りお味噌汁
今日も身体に優しいごはんになったかな?
ご馳走さまでした!
今日はジム活後
ずっと気になっていた鯛焼き屋さんへ。
パリッパリの鯛焼きが食べたくて
買ってみました。
パイ生地の鯛焼きは桜しかなかった。
中身は餡子です。
食べてみたら
思っていたようなパリパリ感はなく
もちろんサクサク感もなく
くにゃっとした食感。
桜味も私的にはイマイチで
う〜ん、残念。
そして
私はいつも尻尾から食べる派ですが
お顔からだとなんかかわいそうで。
鯛焼きはホントは中身より皮の方が好きなので
今日は頭から食べてみました。
最後に皮だけの部分が楽しめると思って
そしたら
こんなにサービスしなくていいのにな。
で、
これもやっぱりくにゃっとした食感。
でも部分的に固い。
作りたてじゃなく時間が経ってるという感じ。
残念ながら
どちらもイマイチでした。
リピはしないな。
せっかくジムでせっせとカロリー消費したのに
ムダなカロリー蓄えちゃったりよ⤵︎⤵︎⤵︎
明日もジム活頑張らなきゃ!
さて今夜こそ
仕事の宿題片付けちゃおうっと!