冷やしおろし山菜うどん
チーズちくわ
油で揚げていません。
オーブンで焼きました。
鶏肉の脂がたっぷりなので
それでも充分!
甘酢ねぎソースをかけて。
ソースは
醤油、酒、砂糖、酢、胡麻油に
ネギを入れて作ります
冷やしうどんには
大根おろしと山菜を乗せて
見つけたら即買い。
そして簡単な
私の秘蔵レシピ本をちらりとご紹介
雑誌や新聞の切り抜きとか
ボロボロの本とか。
母が買った本を結婚した時
持って来ちゃいました。
表紙も取れて分解されちゃってます。
でも今は全然見なくなったかな。
確かこんな料理載ってたな~、
と想像しながら作っちゃいます。
大好きな土曜日も
あっという間に終わっちゃう。
ステップ終わった瞬間から
またあと一週間頑張らねば、
と淋しくなる。
早く土曜日来~い‼️