先月、たくさんいただいた韓国インスタントラーメンの中から
オットギ クリームジンチャンポンを食べてみました
作り方は、
350mlのお湯で、麺を5分茹でて火を止めます。お湯が少なくなっているので、そこに粉末ソースやオイルなどを入れて混ぜると出来上がりです。
ロメインレタスをトッピング。
食べてみたら、想像を超えるおいしさにビックリ
甘さが先に来て、その後、優しい辛さがやって来て、
海鮮のお味と、麺のモッチモチ感が相まって
めちゃくちゃおいしいー
韓国インスタントラーメンは大好きで、辛ラーメンは常備しているのですが
こちらのオットギ クリームジンチャンポンは、
ガツンとした辛ラーメンの辛さとは全く違った、マイルドな辛さでした。
辛みがあまり得意でない方にも、おすすめです。
このお味、どこかで食べたことがあるような・・
と、思いだしました
パスタのエビトマクリに似てる!
言わずと知れた、大人気の海老のトマトクリームソース。
エビトマクリが旨辛になった。そんなお味に近い感じでした。
めっちゃおいしかったので、リピ決定
忘れられないお味
カップもあるようです。また食べたいと思います