先日、友人たちに蕎麦会席でお誕生会していただきました~
駅近くのお蕎麦や「こまめ」さん。
お蕎麦やさんなのですが、繊細なお料理の数々を堪能しました。
蕎麦チップスと蕎麦豆腐と生
先付けは、あ~いろいろと日本酒に合う品々。
なので、結城のお酒「武勇」の吟醸酒&仕込み水をいただきます。
&出し巻き玉子。
お造りのクオリティの高さに、むむっこの包丁の入れ方はただ者ではない!と気づく。←おそいっ。
天ぷら盛り合せ。せり&白魚が圧巻。
地鶏ちゃん。
ラストのお料理は・・
手打ちそば!ツルツルで歯ごたえモチモチの更科そば。
デザート盛り合わせも蕎麦尽くしでした。
めずらしくておいしいお料理をいただきました。
ごちそうさまでしたー