プレスブログさんからのご紹介
ジャパン・レストラン・ウィーク2010 トウキョウ・プレミアム が
8/31まで開催中です~。
NYでは20年もの歴史があるレストラン・ウイークは
有名レストランのお料理が、定額でいただけるという
うれしいグルメフェスティバルなのです。
日本では今年が初回開催
「青山」「六本木」「丸の内」「銀座」「横浜」の有名店で
税込ランチ 2,110円、ディナー 5,250円のスペシャルメニューをいただけます。
たくさんの魅力的なお店の中から
大田原牛超 麻布十番店 に行ってきました
大田原牛はご存じ栃木県産、A5のお肉
こちらのお店も大田原市に本店があります。
実は私、1度だけ大田原牛ステーキいただいたことあるのです。
改装前の大田原本店で。
あるかたにごちそうになったのですが、とてもスペシャルなお肉でした。
このお店が、ナント東京のど真ん中、麻布十番にできた~~~
ということで、地元代表(?)して行ってきましたよ。
店内は、天井が高く、ガラス張りなので開放的な印象です。
いただいたのは
ジャパン・レストラン・ウィーク2010 トウキョウ・プレミアムの
スペシャルランチ
その前に、F1のシャンパンファイトで使用されるシャンパーニュ
マム・コルドン・ルージュをいただきました。
フルーティーな辛口シャンパーニュおいし
では、メニューです
骨付きフランク(大田原牛超特製) プリップリのフランク
サラダのお野菜も新鮮 さっぱりとしたドレッシング。
黒毛和牛100%ハンバーグ
胡椒のお味付けが上品なハンバーグ。
じゅわ~。
目玉焼きの卵がおいしくて、オンザライスして楽しみました
素材が良いとお料理も引き立ちますね。
デザートは、アイスクリーム
チョコ・抹茶・マンゴーのアイスが、
それぞれココアパウダー・お抹茶・パウダーシュガーで飾られていて
おいしかったです
夫も大変気に入って、
この場所でこのクオリティでこのお値段はありがたいと
今度出張の時にはここで食べると言っていました。
お店の入り口にはショーケースもあって、
お肉やハンバーグが並んでいます。
ジャパン・レストラン・ウィーク2010 トウキョウ・プレミアム
夜のコースなら、本物の大田原牛がいただけるようなので
わが栃木県が誇るA5の大田原牛
この機会にいかがですか~