ブログネタ:好きな焼き肉は?
参加中
最近は牛肉よりも 豚肉 のほうがおいしく感じて
特においしい豚肉のおいしい脂身がたまりません。
焼き肉も 豚バラ肉 が好き。
そんな私がおいしいと思うお肉は、あさの豚 と もちぶた で~す。
とある日
あさの豚のおいしいお料理が食べられると聞いて
ビストロ アウグスタ
さんにランチに行ってみました。
お店の場所は戸祭のアピアの横だよ。
あさの豚のソテーランチ
まずは生ハムとスモークサーモン
シャキシャキ冬野菜のサラダ
ドレッシングが、梅・和風・セロリと3種類あって
どれもおいしくて楽しめました。
そして、あさの豚ソテー が、どど~んと登場
これは凄いです、ロースのこんなぶ厚いのはじめて~~~
佐賀県産の柚子こしょうが添えられていて
ちょっとつけると、辛いけどウマ~イ
ソースがまたおいしくて、お醤油ベースでみりん?とか入ってるような
よーわからんけど、日本人の口に合うお味。
どんどんお口に入っていきました。
パンはドイツパンだよ~。
デザートはチョコレートババロア、ハート付き。
ここまでで終わればよいのに
あぁまた注文してしまった
だってショーケースのガトーショコラさんが、あまりにもおいしそうだったから。
絶対食べ過ぎるよ~~~
と、そんな後悔はさせない凝ったチョコレートアートがお皿に描かれてやってきました。
ステキ~なんだか和むわ、私の心もポッカポカ
目にもおいしいお食事ってうれしいです。