2023.3/18(土)
3月渡韓
2日目
去年末にご縁があって
お仕事させていただいた方が
「いつ来るの〜?食事でもしましょう
東京では沢山苦労かけたから
美味しいお肉でもご馳走しなきゃ!」
ってありがたい事に
毎回渡韓のたびに
誘ってくださっていたのです
今回韓国の美容室にも行ってみたいって
お話ししたら
とりあえずランチしよう!と
江南から電車でちょっと行った「板橋」駅
日本語読みだといたばし?
とか思いながら電車で向かっていると
乗換案内まで送ってくれる優しい室長
「み〜は詳しいと思うけど韓国の電車では
靴を脱ぐのは知ってるよね?」と冗談まで
ガイド2日目でお茶した時に
同じ歳とわかり
すっかり仲良くしてくださいました
送ってくれた駅前ビルのレストランへ
창고 43
なんだか高級そうな韓牛のお店です
ソウル市内にも店舗が各種にあり
駅三や江南、清潭、狎鴎亭、明洞
大邱や光州、釜山海雲台まで
お近くにいたらNaverでの名前入れたら
沢山出て来ます
が今回私の「Naver MAP 行った お肉」
のリストにも追加しました
食いしん坊なのでいつも移動中に
予習で高めていくタイプの私は
ランチメニュー見てカルビチムかなあ〜
昨日飲んだし汁系いいなあ
とか思いながら到着すると
「고기 괜찮죠?」と
セット?コースを頼んでくれていて
シッカリお肉のコースだった
キャベツと玉ねぎのキムチに
カクトゥギ(大根キムチ)
ミョンインナムル(行者ニンニク)
キャベツにニンニク青唐に
立派なじゃがいもはお肉と一緒に
焼いてホクホクいただくやつ
すき焼き鍋風に深くなった鉄板で
店員さんが焼いてくれます
柔らかいお肉は
包丁を使わず鉄板焼きヘラでカット
正直昔は(ハヌ/韓牛)
「韓国来て牛肉?
(歯がいらない)飛騨牛実家で食べてるし〜
美味しい焼肉屋さんも
都内にいっぱいあるし〜
絶対日本のお肉のが美味しいからいいや」
って思ってて
全く興味なかったんです
しかし
最近和牛の霜降りフリフリオイリーなお肉は
もたれるので沢山食べられないし
カルビよりロース、ロースよりハラミ派
と赤身派になって来たので
普通にめちゃくちゃバランス良くて
甘味もあって美味しい
(今までバカにしててごめんよ韓牛)
まずはお塩で
他のお仕事関連で会った代表も
昼間っからミシュランの済州高級焼肉で
ランチしましょうと言われ
なんだかすごい韓国ドラマで見る
接待されている気分
になれました
焼けたお肉はじゃがいもさんの上に避難
おネギやミョンインナムルと
一緒にいただいたりサムジャンで味変
箸休めにキャベツでさっぱり
これか美味しいんだよって言ってた
おネギを牛肉の油が残った鉄板へ
牛肉の油で炒められる
美味しい葱さん達
残り物には福しかないね
ごはんも投入
〆のポックンパは特製スープで
旨みがごはんにギュッと染み込んで
美味しいお腹いっぱい大満足
〆のポックンパまでシッカリいただいて
ラフなロンパースで来てよかった
ってうくらい腹パンさんでした
室長の車で美容室へ
韓国美容室
ドキワクの初体験です
次の記事に続く
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